保存并强制自动保存在ONLYOFFICE中:永不丢失文档

在本文中,我们将告诉您ONLYOFFICE中的保存实际上是如何工作的,以及如何根据自己的需要进行调整。

对于使用ONLYOFFICE云服务或企业版/社区版的用户而言,它将很有用。

强制保存ONLYOFFICE

储蓄的运作方式

默认情况下,当您处理文档时,所有更改都保存到编辑器的缓存(文档服务器)中。关闭文档后,所有更改将从Document Server发送到您的存储中,并且您的文件另存为DOCX,XLSX或PPTX。

您可以决定何时将您的更改发送到Document Server。在文件选项卡->高级设置中找到自动保存选项:

  • 如果启用了自动保存,则所做的更改将自动发送到Document Server(编辑器缓存)。
  • 如果关闭,则需要单击“保存”按钮以将更改保存在编辑器的缓存中。
共同编辑时保存

编辑器有两种共同编辑模式–快速和严格,它们确实对自动保存有影响。

在严格模式下,您可以锁定正在处理的段落。直到您单击“保存”按钮,其他人才能看到您的更改,也看不到他们的更改。在这种模式下,当您单击“保存”时,所做的更改将照常发送到Document Server。

在快速模式下,您可以实时查看合作者正在键入的所有内容。在这种模式下,您根本不需要单击“保存”,所有更改将在您停止键入后自动保存。保存按钮保持不活动状态。

在这两种情况下,所有更改都将在共同编辑期间存储在编辑器的缓存中。所有共同作者关闭文档后,将构建文档并将其另存为DOCX,XLSX或PPTX。

保存设置

您可以更改保存按钮的工作方式。如上所述,默认情况下,它将更改保存到编辑器的缓存中。但是,如果启用了“强制保存”选项,则该按钮会将您的更改直接发送到存储。如果您担心文档可能会丢失(例如,如果Internet连接不畅),这将很有用。

要启用“强制保存”,请转到“文档”模块中的“通用设置”,查看“存储文件版本”部分,然后打开“在编辑时保留中间版本 ”。

仅文档保存设置办公室

每次在启用“强制保存”的情况下单击“保存”按钮,都会为文档创建备份。它以DOCX,XLSX和PPTX的形式保存到您的存储中。您将在“版本历史记录”中找到所有备份。

您还可以使用“保留所有保存的中间版本”设置来决定要存储多少备份(版本)。

  • 如果打开,则单击保存三次后,您将在存储中获得三个不同的文件+关闭编辑器后自动生成一个结果。请仅在确实需要将这些版本作为单独的文件使用时才使用此选项。否则,它们只会占用您的磁盘空间。
  • 如果已关闭,则每次单击“保存”时,新版本都会覆盖旧版本。这意味着单击保存三下然后关闭编辑器后,您将获得两个文件–生成的文件(覆盖所有中间版本)和初始版本。如果您不想将在编辑过程中创建的所有中间版本存储为单独的文件,请选择此选项。

发布者Nadya  来源:ONLYOFFICE博客

联系我们

18701927405

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:info@oaooa.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息